健康にいいといわれているヨーグルトですが、なるべく食べるようにしているのが「明治ブルガリアヨーグルト」です。
『ヨーグルトには「完全栄養食品」と言われる牛乳の優れた栄養バランスが生きています。 その上、ヨーグルトには乳酸菌の素晴らしい効果がプラスされています。栄養価と乳酸菌、この2つがヨーグルトが体によいといわれる理由になっているのです。 ヨーグルトの原材料である牛乳には、良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンなどが含まれています。ヨーグルトはこれらの栄養素を受けついでいます。 また、ヨーグルトといえば乳酸菌。 健康な人の腸内では善玉菌が多く優勢で、悪玉菌が抑えられています。ヨーグルトの乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、有害な悪玉菌を抑制することによって、腸内細菌のバランスを整えてくれます。 善玉菌優勢のバランスを保てば、病気を寄せつけない健康な体を保てるのです。』
と、いいことばかりです。ただし、これだけでは、酸っぱくてだべられないのでイチゴジャムを混ぜたり、缶詰のみかんを混ぜたりしてまして、糖分の取りすぎになってしまうこともあり、ちょっと注意が必要かもしれません。それでも飽きてしまうので他になにか食べ方がないものかと探しております。
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